Sunday, 19 July 2015

Blend Your Ramadhan | BukBer 2015

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,



Berikut adalah video liputan kegiatan Buka Puasa Bersama anak-anak Panti Asuhan Darul Ilmi, Beji, Depok yang diselenggarakan 04 Juli 2015.



Acara ini merupakan agenda tahunan (bulan Ramadhan) Alumni Mahasiswa Universitas Gunadarma Angkatan 2009 Kelas IA13. Dan kali ini diselenggarakan bersama anak-anak Panti Asuhan Darul Ilmi, Beji, Depok. Acara ini sukses diselenggarakan berkat dukungan para donatur yang berasal dari kalangan rekan-rekan Alumni Universitas Gunadarma, keluarga dan rekan kerja penyelenggara.



Donasi (berupa uang) yang berhasil terkumpul berjumlah Rp 10.415.000,-



Donasi tersebut disalurkan kepada :

1. Panti Asuhan Darul Ilmi, Beji, Depok

2. Panti Asuhan Al-Alif, Depok Dua

3. Yayasa Yatim Piatu Hidayatullah, Bojongsari, Depok

4. Panti Asuhan Al-Mizan, Pasar Rebo, Jakarta Timur

5. Panti Asuhan Darul Mubin, Gorontalo

6. Pembangunan Masjid Al-Ikhlas, Beji, Depok



Kami, segenap jajaran panitia penyelenggara mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan semua pihak yang membantu mensukseskan acara ini.



Terima Kasih.



Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Panitia BUKBER IA13



Tuesday, 29 October 2013

Tutorial Membuat Animasi Efek Sirine Mobil Polisi Menggunakan Blender

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Teman-teman, saya mau berbagi lagi nih. Kemarin kita udah belajar bagaimana caranya bikin tanda tangan menggunakan software Blender, kali ini saya mau berbagi cara untuk membuat animasi efek sirine mobil polisi yang nguing-nguing itu. Niatnya awalnya sih seperti itu tapi setelah liat videonya hmmm, teman-teman bisa menilainya apakah maksud dan tujuan saya tadi tercapai atau tidak? hehe




Tutorial untuk membuatnya bisa teman-teman download di link berikut:

Semoga dari yang saya tulis ini bisa bermanfaat. Dan ini HALAL buat di kritik dan dikomentari, biar saya dapat memberikan tutorial yang lebih baik lagi.

Terima kasih atas segala perhatiannya dan ...
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Tuesday, 15 October 2013

Tutorial Signature Modelling in Blender

Assalamu'alaikum warahamtullahi wabaraktuh

Hei teman-teman apa kabarnya di hari idul adha ini? Oh iya saya mau mengucapkan "Selamat hari raya Idul Adha" bagi yang merayakan dan selamat atas gelar barunya sebagai Haji / Hajjah bagi yang menunaikan ibadah haji.
Mudah-mudahan pada ngga mabok kambing ya..hehe. Nah, biar ngga mabok kambing, ada baiknya kita belajar blender. Kali ini saya ingin berbagi tutorial bagaimana caranya untuk membuat tanda tangan dengan software Blender.



Teman-teman bisa mendownloadnya pada link berikut:

Mohon maaf atas segala kekurangan dan keterbatasannya.

Terima kasih atas segala perhatiannya dan ...
Wassalamu'alaikum warahamtullahi wabaraktuh

Thursday, 19 September 2013

Saya Tuliskan Kaligrafi Beserta Ceritanya Secara Tunai

Assalamu'alaikum warahamtullahi wabarakatuh

Saya Tuliskan Kaligrafi Beserta Ceritanya Secara Tuuunai.

Awal mula terbuatnya kaligrafi ini. Jadi gini, kemarin pas lagi mumet-mumetnya skripsian, ngga tau lagi apa yang harus ditulis di lembaran skripsi karena kepala udah terlanjur ngebul, lalu tiba-tiba terlintas nama seorang gadis (ciaciacia gadissss nih yeee. sapa tuuuuh? | ada deeeeh | lagak bener dah ah si andi..ahaha, kasih clue nya deh? | itu yang suka ngomong 'kilometer terakhir' itu). Kebetulan ada alat tulis di meja kerja (aihhh bahasanya meuni 'meja kerja', kayak udah kerja aja deuh | abis apa dong? hmmm, pokonya meja yang di kamar lah..hehe). Langsung aja ambil selembar kertas, sebilah pensil berikut penghapusnya.

Goresan pertama, kedua, ketiga, hingga saya pun lupa berapa banyak goresan pensil yang sudah saya torehkan di kertas yang semulanya polos. Hampir selesai, ngga terasa udah jam 11 malem. Saya pikir, tanggung lah sedikit lagi, kalo ditunda sampai besok pasti beda lagi hasilnya. 

Dan ini lah hasil pertamanya, ngga bagus banget sih tapi bagus juga, apa namanya yang bikin bagus? | nama gadis itu ya? | Eh ga tau juga deh, saya mah taunya bikin terus jadi aja. Bagus atau ngganya kan relatif, orang lain yang bisa nilai itu.





Setelah jadi, jeprat jepret buat update di instagram + path biar kayak anak gaul gitu mainannya. Abis itu tidur deh.

Itu bukan yang terakhir lho, candu bener kalo sudah keingetan gitu. Besok-besokannya iseng-iseng coret-coret lagi, kali ini suasana rada beda, karena ngga dalam kondisi mumet dengan skripsi lagi. Kala itu suasana malah lagi gembira, karena nunggu acc dari dosen pembimbing.

Ambil kertas, pensil beserta penghapusnya lagi. Set set set (bunyi goresan pensil), satu, dua, tiga hingga tidak terhitung lagi berapa banyak goresan pensil di kertas tersebut. Rupanya makin panas nih (skill harapan 3 kaligrafi tingkat TPA mulai tajam lagi, tsahhh | gaya bener si andi dah). 

Dan ini lah hasilnya, sepertinya hasil yang ini lebih bagus deh (ini menurut saya lho, mungkin beda dengan penilaian orang lain)




Dan ini yang masih hangat betul, ketika saya duduk depan pc tiba-tiba terlintas lagi "kilometer terakhir", yaudah iseng-iseng corat-coret dan akhirnya jadi deh.



Berhubung scanner lagi rusak jadi ini cuma jepret pakai hape, harap maklum kalo gambarnya kurang jelas.

Sekian dulu ya corat-coretnya, sebenernya ada lagi yang lain ga cuma kaligrafi aja tapi cukup sekian dulu ya.
Comment and crictic are welcome..hehe

Wassalamu'alaikum warahamtullahi wabarakatuh

Thursday, 8 August 2013

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriah




Kita telah kembali suci (insyaAllah), jangan biarkan hati ini dikotori dengan penyakit hati. 

Jaga hati !

Selamat Hari Raya 'Idul Fitri 1434 Hijriah. 
Mohon maaf lahir dan bathin.


_______________
dari saya:
Andi Syuryadinata


Harry Potter - Golden Snitch Angry Birds -  Red Bird